• Jelajahi

    Copyright © Semua ada disini
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Category 4

    Resep membuat kue lapis

    Azis Grafis
    Sabtu, 27 Desember 2014, 07.47 WIB Last Updated 2014-12-27T15:47:12Z

    Resep membuat kue lapis

    Petunjuk :


    • 600 ml santan dari 1 butir kelapa, ambil 150 ml santan, didihkan
    • 200 gram tepung sagu / tepung kanji
    • 200 gram gula pasir
    • 75 gram tepung beras
    • 1/4 sendok teh vanili bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 tetes pewarna hijau
    • 2 tetes pewarna merah
    kue basah lapis

    cara membuat kue lapis


    Terlebih dulu cairkan 50 gram tepung sagu serta 50 ml santan, lalu tuangkan 150 ml santan mendidih serta gula

    pasir, selanjutnya aduk sampai rata, dinginkan.
    Kemudian campurkan sisa tepung sagu, tepung beras, vanili serta garam, selanjutnya tuangkan ke dalam adonan sagu

    tersebut sambil diuleni kemudian tuangkan santan secara sedikit-sedikit sampai rata.
    Selanjutnya ambil 6 sendok makan adonan tersebut, lalu tambahkan dgn pewarna merah. Lalu bagilah sisa adonan jadi

    2, satu adonan ditambah dgn pewarna hijau, lalu satu bagian lagi biarkan berwarna putih.
    Siaplan loyang berukuran 16x16x7 cm yg telah diolesi dgn minyak serta dialasi dgn plastik. Tuang selapis adonan

    putih (90 ml), kukus semasa 5 menit sampai matang.
    Tuang selapis hijau (90 ml), kukus selama 5 menit sampai matang, buat cara tersebut sehingga adonan habis.
    Terakhir tuang selapis adona berwarna merah. Kukus selama 15 menit hingga mantap, angkat.
    Potong-potong seperti selera, dinginkan.
    resep kue lapis siap utk dihidangkan.

    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    printer

    +