BREAKING NEWS

Facebook

Iklan

Sabtu, 27 Desember 2014

Resep membuat puding coklat

resep membuat puding coklat

  • 1 bungkus agar - agar coklat
  • 1 bungkus nutrijell coklat
  • 1  bungkus biskuit keju gaya lembaran persegi panjang
  •    lebar (Nissin Crispy)
  • 8 sdm gula pasir / sesuai selera
  • 5 sdm susu bubuk coklat
  • 7 gelas belimbing air
puding coklat

cara membuat resep puding coklat
Campurkan bubuk agar - agar nutrijell, Gula pasir serta susu coklat pada panci, aduk rata
Tambahkan air, panaskan hingga mendidih sambil di aduk terus
Siapkan loyang, tuang selapis (2mm) adonan, susunan biskuit keju mendatar menutupi
permukaan
Tuang juga selapis adonan dgn sendok (jangan sampai biskuit dibawahnya bergeser)
tata biskuit, begitu seterusnya hingga beberapa lapis.
Diamkan hingga mengeras, potong - potong lalu sajikan resep puding coklat

resep membuat tahu Asam Pedas

Bahan resep masakan tahu Asam Pedas Tahu Asam Pedas

  • 2 buah tahu putih, potong dadu
  • 1 buah tomat, potong kasar
  • 1 lembar sawi hijau, iris halus
  • 350 cc kaldu ayam
  • 3 buah cabai merah, haluskan
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang
  • Minyak secukupnya untuk menumis
 
masakan tahu Asam Pedas
Bumbu Membuat resep masakan tahu Asam Pedas
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok teh cuka dapur
  • Garam, gula, merica secukupnya

Cara Membuat masakan tahu Asam Pedas

Tumis bawang bombay sampai harum
Tambahkan bahan lain. Masak bahan sampai semua matang.
Angkat dari api. resep masakan tahu Asam Pedas Siap dihidangkan.
Untuk 4 porsi

Coba Juga Aneka Kreasi Olahan resep masakan sederhana Indonesia Lain nya
Resep Pepes Tahu
Resep Rendang

Resep membuat kue lapis

Resep membuat kue lapis

Petunjuk :


  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa, ambil 150 ml santan, didihkan
  • 200 gram tepung sagu / tepung kanji
  • 200 gram gula pasir
  • 75 gram tepung beras
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 tetes pewarna hijau
  • 2 tetes pewarna merah
kue basah lapis

cara membuat kue lapis


Terlebih dulu cairkan 50 gram tepung sagu serta 50 ml santan, lalu tuangkan 150 ml santan mendidih serta gula

pasir, selanjutnya aduk sampai rata, dinginkan.
Kemudian campurkan sisa tepung sagu, tepung beras, vanili serta garam, selanjutnya tuangkan ke dalam adonan sagu

tersebut sambil diuleni kemudian tuangkan santan secara sedikit-sedikit sampai rata.
Selanjutnya ambil 6 sendok makan adonan tersebut, lalu tambahkan dgn pewarna merah. Lalu bagilah sisa adonan jadi

2, satu adonan ditambah dgn pewarna hijau, lalu satu bagian lagi biarkan berwarna putih.
Siaplan loyang berukuran 16x16x7 cm yg telah diolesi dgn minyak serta dialasi dgn plastik. Tuang selapis adonan

putih (90 ml), kukus semasa 5 menit sampai matang.
Tuang selapis hijau (90 ml), kukus selama 5 menit sampai matang, buat cara tersebut sehingga adonan habis.
Terakhir tuang selapis adona berwarna merah. Kukus selama 15 menit hingga mantap, angkat.
Potong-potong seperti selera, dinginkan.
resep kue lapis siap utk dihidangkan.
 
Copyright © 2014 Semua ada disini Shared By by Themes24x7.