Resep dan cara membuat Kue Bolu Coklat Yang Lembut - Anda pastinya sudah sangat
mengenal dengan jenis kue basah yang satu ini, bolu. Kue bolu adalah kue
sejenis cake, namun memiliki tekstur yang lebih lembut. Kue bolu sendiri ada
berbagai macam warna, coklat, hijau dan tak jarang juga warna pelangi. Selain memiliki
cita rasa yang lembut, kue bolu juga memiliki rasa yang manis, jadi tidak heran
jika banyak orang yang senang menikmati kue bolu tersebut.
Dan pada kesempatan kali ini saya
akan berbagi resep kue pada sahabat KueLiner tentang cara membuat kue bolu coklat.
Anda yang gemar menikmati kue-kue coklat, pastinya ingin mempelajarinya.
Langsung saja simak cara membuat bolu kukus coklat dibawah ini.
Resep dan cara membuat Kue Bolu Coklat
Bahan-bahan Kue Bolu
- ¼ kg tepung terigu
- ¼ kg gula pasir
- 1 ons coklat bubuk
- 2 ons mentega
- 5 butir telur ayam
- 1 sendok teh ovalet
- Susu kental manis warna coklat
- Butter cream rasa vanilla
- 2 buah strawberry untuk hiasan
Cara Membuat Kue Bolu
- Pertama, lelehkan mentega hingga mencair, sisihkan.
- Kedua, campur telur, gula dan ovalet mixer hingga mengembang. Jika sudah mengembang, masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu, tambahkan coklat bubuk beserta susu kental manis, dan aduk kembali hingga rata dan terkahir masukkan mentega cair, dan kembali aduk hingga rata.
- Ketiga, olesi loyang dengan mentega secukupnya, tuang adonan kedalam loyang tersebut. selanjutnya kukus diatas api hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Terkhir, angkat kue dari loyang dan belah menjadi dua bagian yang sama. Olesi satu bangian kue dengan butter cream, lalu tutup dengan bagian kue yang satunya. Potong kue sesuai dengan selera anda. Tata kue diatas piring lalu beri hiasan buah strawberry diatasnya, kue bolo kukus siap untuk dihidangkan.